第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

四川开江预计将栽种苗木50万株

时间:2017-03-13来源:

又是一年芳草绿,植树造林正当时。3月10日,在植树节即将来临之际,开江县广袤大地上,处处党旗飘扬,歌声嘹亮,上万名干部群众撸起袖子、俯下身子,悉心栽下一株株“摇钱树”,用实际行动推进绿色脱贫,共筑生态经济。

在普安镇新场村植树现场,开江县150多名领导干部和群众一起动手,仅仅短短一上午时间,就栽植银杏树2000多株。据开江县县委副书记、县长周建平介绍,发起此次义务植树活动,一方面是为了激发大家爱林造林热情;另一方面是为了贯彻中央、省委相关会议精神,加快推进国土绿化,改善生态环境,提高城市发展的持续性、宜居性,同时做大做强开江林业经济,助推贫困群众早日脱贫奔康。

受领导干部植树热情影响,当天下午,各植树点参加义务植树的人越聚越多。永兴镇姚家坝村民袁博平说“以前从没有参加过义务植树活动,今天也是刚好路过,植树造林,不仅绿化家乡,还能产生不错的效益,我肯定愿意加入啊,而且以后年年都要参加。”

“植树活动结束后,我们将安排技术人员对苗木种植情况进行全面检查考核,验收合格后移交给属地管护。同时县绿委办将分别与各属地签订管护协议,保障苗木后期生长。”据开江县绿化委员会办公室主任周跃明介绍,为保障此次全民义务植树的质量,该县林业局所有林业技术人员分别奔赴全县各植树点,负责现场种植技术指导和检查验收,全力保障苗木“种得下,活得了,长势好”。

据了解,此次全民义务植树活动为期一周,由各乡镇牵头,各村(社)具体组织实施。本次植树苗木银杏为主,各地区根据各自产业发展规划及土壤条件可适度调整苗木种类。预计此次活动共栽种苗木50万株,造林800余亩。



热点苗木专题推荐阅读:

【黄栌】黄栌价格,黄栌基地,黄栌栽培种植管理技术

【二乔玉兰】二乔玉兰价格,二乔玉兰栽培种植管理技术

【迎春】迎春价格,迎春苗木基地,迎春栽培种植管理技术

【杏梅】杏梅树苗价格,杏梅苗木基地,杏梅栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网